Влuваем тσматный сок в кипящее мσлоко! Я больше не пойду в магазин! Всего 3 ингредиента

Хотела поделиться с вами способом приготовления необычного сыра из молока и томатного сока. Его можно приготовить как немного, так и огромный кусок. Но только тогда нужно брать молоко, в качестве которого вы не сомневайтесь. 

    Необходимые компоненты:

  • 1 л молока;
  • 250 мл томатного сока;
  • 250 мл кефира;
  • 1-2 ч.л. соли. 

     Готовим сыр:

    Влейте в кастрюлю молоко. Нагрейте его. Посолите и влейте сок. Хорошо размешайте. Помешивая влейте кефир или йогурт жирностью больше 2,5%.

    Продолжайте варить, не забывая помешивать, до закипания. После поддержите ещё 1-2 минуты на огне и снимите. Оставьте на 10 минут. 

     Возьмите удобную ёмкость, сверху постелите марлю в два-три слоя. Выложите на нее загустевший продукт. Ложкой сдавите лишнюю влагу. 

     Заверните края марли, поставьте сверху груз. Оставьте на 7-10 часов. Стекшую сыворотку можно использовать в выпечке. 

     Такой сыр хорош на завтрак к кофе. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *